Emissioni odorigene: come eliminarle nelle cucine professionali?
Emissioni odorigene: come eliminarle nelle cucine professionali?
È dalla preistoria, cioè da quando l’uomo ha scoperto il fuoco e ha iniziato a utilizzarlo per cucinare, che ha con esso “inventato” le emissioni odorigene. Un articolo della rivista “Science” riferisce di fuliggine trovata sul soffitto delle grotte preistoriche, fornendo ampia prova degli alti livelli di inquinamento associati alla…
Differenza tra cappa aspirante e filtrante: scopri tutti i dettagli
Differenza tra cappa aspirante e filtrante: scopri tutti i dettagli
Lo scopo di una cappa da cucina, lo sappiamo, è quello di ripulire l’aria dai prodotti della combustione, da fumi, odori e altre impurità indesiderate che si formano durante il trattamento termico dei cibi normalmente preparati in una cucina. In questo articolo vedremo le differenze tra cappa aspirante e cappa…
Cappa da cucina senza tubo: funzionamento e vantaggi rispetto alla cappa tradizionale
Cappa da cucina senza tubo: funzionamento e vantaggi rispetto alla cappa tradizionale
In ogni cucina che si rispetti, casalinga o professionale che sia, c’è un elemento che non può mai mancare. Stiamo parlando della cappa di aspirazione, l’elettrodomestico più importante proprio per la sua essenziale funzione. Si occupa infatti di aspirare l’aria ricca di particelle solide, i vapori, il fumo e le…
Cappa a carboni attivi senza canna fumaria normativa: cosa dice la legge
Cappa a carboni attivi senza canna fumaria normativa: cosa dice la legge
La cappa aspirante è l’elettrodomestico più importante della cucina, sia che si tratti di ambienti domestici che di contesti industriali e professionali. La sua funzione è quella di aspirare fumi, vapori e particelle solide che si creano cucinando i cibi. L’importanza di questo oggetto è dovuta al fatto che, tramite…
Industria 4.0 ristorazione: innovativa stazione anti-odore
Industria 4.0 ristorazione: innovativa stazione anti-odore
Il processo di innovazione tecnologico denominato Industria 4.0 è un’attività che coinvolge anche i settori della ristorazione e del canale Ho.re.ca. È possibile, infatti, sfruttare incentivi fiscali vantaggiosi per sostituire le proprie attrezzature con macchinari più moderni che consentono di migliorare l’attività di preparazione del cibo, diminuendone i tempi, e…
Odori ristorante in condominio: la soluzione senza canna fumaria
Odori ristorante in condominio: la soluzione senza canna fumaria
Le problematiche per chi ha un ristorante all’interno di un condominio sono davvero parecchie e non è un caso che la giurisprudenza sia piena di controversie e liti tra esercizi commerciali e condomini. La questione degli odori e dei fumi emessi dal ristorante, specialmente quelli più fastidiosi e persistenti come…
Abbattitore di fumi: scopri come funziona per il tuo locale
Abbattitore di fumi: scopri come funziona per il tuo locale
La fuliggine che si crea durante la combustione per la cottura dei cibi è un problema che da sempre preoccupa i ristoratori e i gestori delle pizzerie. La fuliggine che si accumula non solo comporta sprechi energetici notevoli ma evita anche il rischio di incendio e le liti con i…
Odori canna fumaria ristorante: le soluzioni alternative
Odori canna fumaria ristorante: le soluzioni alternative
La nota dolente per un ristoratore è rappresentata dai problemi legati alla canna fumaria del locale e alla produzione inevitabile di fumi e odori. La faccenda si fa ancora più complessa qualora l’attività commerciale si trovi all’interno di centri storici o a ridosso di condomini e zone residenziali. Se non…
Pulizia cappa cucina ristorante: 3 semplici accorgimenti
Pulizia cappa cucina ristorante: 3 semplici accorgimenti
La pulizia della cappa di aspirazione di ristoranti e altre attività che si occupano della preparazione e della somministrazione di alimenti è un’azione molto importante. Una cappa ben pulita assicura una qualità nettamente migliore dell’ambiente, che si riflette poi nella riuscita di piatti buoni e gustosi. Curioso di scoprire tre…
La cappa non aspira: 3 soluzioni pratiche per il tuo ristorante
La cappa non aspira: 3 soluzioni pratiche per il tuo ristorante
La cappa aspirante è un oggetto di vitale importanza per la cucina professionale di un ristorante. Oltre a essere obbligatoria, ha uno scopo ben preciso: aspirare fumi, odori e vapori che si creano durante la cottura degli alimenti per garantire la salubrità dell’aria. Visto il suo ruolo da protagonista all’interno…
Ristorante senza canna fumaria: 3 cose che devi sapere
Ristorante senza canna fumaria: 3 cose che devi sapere
Una convinzione molto diffusa è che un ristorante senza canna fumaria sia molto complicato da gestire. In realtà, oltre al fatto che vincoli e normative sono oggi meno stringenti anche per i locali che non dispongono di una canna fumaria, ci sono poi una serie di strumenti e apparecchiature tecnologiche…
Fuliggine forno a legna: la soluzione ideale per la tua pizzeria
Fuliggine forno a legna: la soluzione ideale per la tua pizzeria
La pizza cotta nel forno a legna ha sicuramente una marcia in più rispetto a quella cotta nel forno elettrico. Tuttavia, avere un forno a legna nella propria pizzeria, crea inevitabilmente problemi con la fuliggine che si genera ad ogni utilizzo. Perché è tanto importante eliminare la fuliggine? E come…
Impianti di aspirazione per ristoranti: l'importanza della cappa
Impianti di aspirazione per ristoranti: l'importanza della cappa
Garantire un ambiente di lavoro salubre, sicuro e pulito è una prerogativa fondamentale per far sì che i propri collaboratori si trovino a loro agio e possano lavorare in sicurezza. In particolare, nelle cucine professionali di bar, ristoranti, hotel e mense, dove quotidianamente si sprigionano nell’aria vapori e odori derivanti…
Cappa a condensazione senza canna fumaria AIR-BLADE
Cappa a condensazione senza canna fumaria AIR-BLADE
In tutte le cucine professionali è obbligatorio, per legge, avere una cappa di aspirazione. Non sempre, però, i ristoratori dispongono della possibilità di avere un impianto con una canna fumaria. Si pensi, ad esempio, a locali siti in centri storici o adiacenti a zone residenziali: in questi casi la normativa…
Abbattitore fumi per pizzeria
Abbattitore fumi per pizzeria
Il lavoro in pizzeria richiede tante accortezze per mantenere l’ambiente pulito, per assicurare che le attrezzature continuino a funzionare bene a lungo e per ottenere piatti di alta qualità per i tuoi clienti. L’abbattitore di fumi e fuliggine in quest’ottica diventa un elemento fondamentale in qualsiasi pizzeria. Approfondiamo in questo…
Rimuovere la fuliggine: scopri Abbattitore Stop Ashes
Rimuovere la fuliggine: scopri Abbattitore Stop Ashes
L’utilizzo del forno a legna per la cottura delle pietanze è in grado di esaltare al meglio il loro sapore ma, inevitabilmente, la combustione della legna porta alla creazione di molta cenere. La fuliggine è una problematica molto insidiosa che colpisce soprattutto coloro che dispongono di un forno a legna.…
Come prevenire i danni alla cappa del tuo ristorante
Come prevenire i danni alla cappa del tuo ristorante
Una delle attrezzature che richiede una particolare cura e manutenzione nella cucina di un ristorante è proprio la cappa.Se si tratta di uno strumento vecchio e obsoleto, se non si esegue una pulizia regolare minuziosa e se si trascurano alcune buone pratiche di manutenzione, le conseguenze possono essere anche molto…
Come evitare la condensazione nella cucina del tuo ristorante
Come evitare la condensazione nella cucina del tuo ristorante
Le cucine dei ristoranti e delle pizzerie sono ambienti che devono avere un equilibrio perfetto affinché i cibi che vengono cucinati siano sempre di alta qualità. La condensazione è uno dei problemi più frequenti che si trovano a dover affrontare i ristoratori. Perché evitare la condensazione in cucina? Nelle cucine…
Abbattimento emissioni odorigene dei ristoranti: normativa e proposte Biorgeco
Abbattimento emissioni odorigene dei ristoranti: normativa e proposte Biorgeco
Gli odori molesti sono un grosso problema per i ristoratori, che devono assicurarsi non solo che non arrivino in sala ma anche che non creino problemi ai vicini, che potrebbero lamentarsi. Proprio perché si tratta di una tematica delicata, l’abbattimento delle emissioni odorigene nei ristoranti è oggi regolato da una…
Pulizia Cappe Ristoranti: ecco come pulire al meglio le cappe del tuo ristorante!
Pulizia Cappe Ristoranti: ecco come pulire al meglio le cappe del tuo ristorante!
Una scrupolosa pulizia delle cappe della cucina del tuo locale è un’attività fondamentale e imprescindibile per garantire a clienti e dipendenti un ambiente pulito e gradevole. Per evitare rischi inutili alla salute dei tuoi dipendenti e dei clienti, è importante che le cappe siano funzionali e, soprattutto, a norma di…
COSMOFOOD 2021: presentazione dei prodotti Biorgeco alla fiera di Vicenza
COSMOFOOD 2021: presentazione dei prodotti Biorgeco alla fiera di Vicenza
Dopo aver atteso tanto, il team Biorgeco è approdato al COSMOFOOD 2021, la Manifestazione di riferimento del Triveneto dedicata all’ospitalità e alla ristorazione fuori casa, giunta alla sua ottava edizione. Dopo la lunga attesa obbligata dalla situazione pandemica, Biorgeco non poteva che tornare anche in fiera: dal 7 al 10 novembre,…
Stazione Nebulizzante per Ristoranti, Trattorie e Pizzerie senza “canna fumaria”
Stazione Nebulizzante per Ristoranti, Trattorie e Pizzerie senza “canna fumaria”
Biorgeco, racchiude una realtà piena di esperienze e conoscenze nell’ambito degli impianti d’aspirazione industriale collaudati e di propria esclusività. Oggi giorno, il team di Biorgeco si è maggiormente sensibilizzato alla salvaguardia del settore Ho.Re.Ca., in forte espansione e frequentemente costretto ad operare, con cucine poco salubri vista la loro dislocazione…
Cappa AIR BLADE: La soluzione innovativa eco-biologica senza canna fumaria
Cappa AIR BLADE: La soluzione innovativa eco-biologica senza canna fumaria
Da anni, Biorgeco si impegna per dare ai propri clienti una soluzione ecologica, organica e biologica a valorizzare e salvaguardare l’ambiente attraverso i suoi impianti d’aspirazione industriale. Biorgeco si rivolge a tutte le attività di cucina industriale, per l’abbattimento degli odori, degli oli e dei grassi e di conseguenza minimizzando…
Stop Ashes Abbattitore di fuliggine a secco: una garanzia per la tua Pizzeria!
Stop Ashes Abbattitore di fuliggine a secco: una garanzia per la tua Pizzeria!
Biorgeco, impegnata da più di 30 anni nella progettazione e produzione di sistemi di aspirazione industriale di altissima qualità, ha come obiettivo quello di tutelare l’ambiente interno riducendo i danni causati dai fumi ristagnanti e l’ambiente esterno dall’inquinamento delle ceneri ed odori molesti,  fornendo ai propri clienti soluzioni innovative, prestazioni…