Abbattitore di fumi: scopri come funziona per il tuo locale

Abbattitore di fumi: scopri come funziona per il tuo locale

La fuliggine che si crea durante la combustione per la cottura dei cibi è un problema che da sempre preoccupa i ristoratori e i gestori delle pizzerie. La fuliggine che si accumula non solo comporta sprechi energetici notevoli ma evita anche il rischio di incendio e le liti con i vicini per la polvere nera che si accumula su panni e davanzali!

Fortunatamente, esiste un apparecchio progettato appositamente per eliminare la fuliggine.

In questo articolo scopriamo cosa sono gli abbattitori di fumi e fuliggine, come funzionano e quale soluzione propone Biorgeco per chiunque abbia un ristorante o una pizzeria da gestire.

Cos’è e come funziona un abbattitore di fumi

L’abbattitore di fumi e fuliggine è un apparecchio che, grazie ad un complesso sistema ad acqua, riesce a neutralizzare la particelle di carbonio che vengono prodotte durante la cottura di cibi e pizze.

Le particelle entrano nella torre di lavaggio, vengono bagnate e, diventando più pesanti, invece di risalire lungo la canna fumaria cadono verso il basso, nella vasca apposita. L’aria che viene poi reimmessa nell’ambiente è pulita e purificata, praticamente inodore.

Di solito sono costituiti da un corpo in acciaio inox, più o meno grande, e hanno un motore che funziona semplicemente collegandolo alla corrente elettrica.

L’abbattitore di fuliggine viene sistemato in cucina e deve essere collegato alla canna fumaria.

Come risolvere il problema della fuliggine?

Abbiamo visto dunque che l’abbattitore di fumi è lo strumento migliore per risolvere una volta per tutte i problemi legati alla sottilissima polvere nera che invade canne fumarie, cucine e davanzali!

L’abbattitore di fumi sviluppato da Biorgeco

Biorgeco ha messo a punto un abbattitore di fuliggine efficiente e innovativo, che permette di eliminare la fuliggine che si disperde, sia in cucina che verso l’esterno. Oltre al fatto di essere davvero efficace nel suo lavoro, si tratta di un apparecchio che presenta moltissimi vantaggi pratici per il ristoratore, dal momento dell’installazione alla manutenzione.

 

  • Compatto e poco ingombrante, così puoi sistemarlo anche in una cucina di piccole dimensioni senza che dia fastidio allo staff.
  • Facile da installare, può occuparsene anche il tuo fumista o idraulico di fiducia, non servono tecnici particolari o specializzati.
  • La manutenzione che richiede è davvero minima mentre la pulizia è rapida e semplice.

In conclusione

La fuliggine è un problema serio per le attività di ristorazione, quindi sarebbe meglio non sottovalutarlo perché potrebbe portare a una scarsa efficienza della cappa ma anche a incidenti pericolosi come un incendio.

L’abbattitore di fuliggine è un apparecchio fondamentale per risolvere questo problema e Biorgeco ha sviluppato uno strumento che potesse adattarsi ad ogni cucina e alle esigenze di qualsiasi locale.

Se vuoi ricevere maggiori informazioni su Stop Ashes, contatta il nostro team: siamo a tua disposizione per consigliarti e rispondere alle tue domande.

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