Una delle attrezzature che richiede una particolare cura e manutenzione nella cucina di un ristorante è proprio la cappa.
Se si tratta di uno strumento vecchio e obsoleto, se non si esegue una pulizia regolare minuziosa e se si trascurano alcune buone pratiche di manutenzione, le conseguenze possono essere anche molto gravi per il ristoratore.
Perché è importante mantenere la cappa in buone condizioni?
La cappa svolge un ruolo fondamentale nella cucina di un ristorante: aspirando i fumi, evita infatti che sporco e grasso si accumulino sulle superfici, che l’aria divenga insalubre e che cattivi odori si diffondano dentro e fuori dalla cucina.
Tuttavia, come tutti gli elettrodomestici, anche la cappa ha bisogno di una costante manutenzione: una cappa datata e non adeguatamente pulita, espone a numerosi rischi.
Eccone alcuni.
- Incendio: il grasso è altamente infiammabile ed è responsabile della maggior parte degli incendi che si scatenano nei ristoranti.
- Condensazione: se le gocce di umidità e condensa cadono sui cibi o sulle attrezzature, possono formare un substrato ideale per la proliferazione di batteri e muffe.
- Cattivi odori: se il grasso ostruisce i condotti e riduce la portata di aspirazione, si generano cattivi odori che alla lunga possono anche causare intossicazione.
- Spreco di energia: infine, c’è un risvolto economico e ambientale. Una cappa sporca lavora in modo meno efficiente e quindi consuma più energia del necessario, facendo lievitare le bollette e inquinando di più.
La soluzione Biorgeco per prevenire i danni alla cappa
Evitare che la cappa subisca qualche malfunzionamento è dunque fondamentale per tante buone ragioni.
Fare dei controlli periodici con dei tecnici specializzati è altamente raccomandato, ma altrettanto importante è scegliere la tecnologia giusta per la propria cucina di ristorante.
La cappa Air Blade per evitare gli incendi
Biorgeco ha messo a punto una nuova ed esclusiva tecnologia all’interno della cappa Air Blade.
La particolarità di questa cappa è la sua capacità di incapsulare le sostanze odorigene attraverso la nebulizzazione della miscela acqua/F5 generata dalla stazione CT/HC/F5. Oltre ad abbattere gli odori, la cappa Air Blade si mantiene sempre pulita grazie allo stadio Demister, evitando così che il grasso e lo sporco si accumuli nei condotti. Inoltre, ha un effetto di raffreddamento e riesce a isolare le sostanze organiche.
In conclusione
Avere una cappa perfettamente funzionante e sempre pulita, sicura ed efficiente, è dunque fondamentale per un ristorante.
Se vuoi ricevere maggiori informazioni su come funziona la cappa Air Blade e sui suoi vantaggi, contattaci: il nostro team risponderà a tutte le tue domande e ti fornirà tutte le informazioni che ti servono per il tuo ristorante.