La pizza cotta nel forno a legna ha sicuramente una marcia in più rispetto a quella cotta nel forno elettrico. Tuttavia, avere un forno a legna nella propria pizzeria, crea inevitabilmente problemi con la fuliggine che si genera ad ogni utilizzo.
Perché è tanto importante eliminare la fuliggine? E come si può fare in modo davvero efficace? Scopriamolo in questo articolo.
Cos’è la fuliggine e perché va eliminata?
La fuliggine è la sottilissima polvere nera che si genera durante la combustione e che è composta da minuscole particelle di carbonio. Quando si utilizza un forno a legna, è dunque inevitabile che si crei della fuliggine.
Se questa non viene eliminata, si deposita e si accumula sulle pareti dei condotti fumari causando incrostazioni e numerose problematiche.
- Cattiva capacità di tiraggio.
- Rendimento sempre più scarso e quindi spreco di combustibile.
- Aumento del rischio di incendio perché i fumi non riescono a defluire bene verso l’esterno.
Inoltre, se la fuliggine non viene eliminata, c’è il rischio che venga espulsa dal forno sporcando così la cucina, la sala e nei casi peggiori potrebbe arrivare anche ai davanzali, ai terrazzi e ai panni stesi dei vicini, causando quindi anche problemi di convivenza! Senza contare che l’aria risulterebbe decisamente insalubre.
Come eliminare la fuliggine del forno a legna nella tua pizzeria?
Per dire per sempre addio ai problemi legati alla fuliggine prodotta dal forno a legna, esistono gli abbattitori di fuliggine. Si tratta di dispositivi che, tramite un sofisticato sistema ad acqua, sono in grado di distruggere le particelle di carbonio e in alcuni casi anche di eliminare gli odori causati dalla combustione.
Fanno tutto in modo automatico e tu dovrai solo preoccuparti della manutenzione periodica affinché l’abbattitore di fuliggine si mantenga sempre efficiente.
La soluzione Biorgeco contro la fuliggine
Biorgeco ha realizzato un abbattitore di fuliggine altamente innovativo, potente ed efficiente, facile da utilizzare e da installare.
Ecco quali sono le sue caratteristiche.
- Elimina la fuliggine in uscita verso l’esterno e gli odori causati dalla combustione.
- Ha dimensioni compatte e contenute, per poter essere inserito anche nelle pizzerie più piccole.
- L’installazione è semplice e veloce, qualsiasi idraulico o fumista è in grado di farla.
- Richiede il minimo sforzo nella manutenzione e non sono necessarie sostituzioni.
In conclusione
Eliminare la fuliggine prodotta dal forno a legna della tua pizzeria è dunque indispensabile per evitare qualsiasi problematica in cucina, in sala e con i vicini.
Per farlo, devi poter contare su un abbattitore di fuliggine affidabile ed efficiente come Stop Ashes, progettato da Biorgeco per andare incontro alle esigenze di tutti i ristoratori e risolvere per sempre i problemi causati dalla fuliggine del forno a legna.
Se vuoi ricevere maggiori informazioni su Stop Ashes o hai delle domande, contattaci: il nostro staff è a tua disposizione e ti risponderemo nel più breve tempo possibile.